星期天中午,太阳热 辣辣地照射着大地,路上的行人不知道是怎么了,一个个都显得无精打采的,连树看见了也都显得没了往日的生机。
许多小孩都往小卖部跑,当然我也不例外。刚到小卖部就被里面的人吓着了。这是为什么呢?原来是里面的人有很多,都是来买汽水和矿泉水的。“老板,我要买汽水。” “老板,我要买矿泉水。“ “老板,我要买矿泉水。” “老板,我要买汽水。“……
不知过了多久,终于到我了。“老板我要一瓶汽水。” 我递过钱,接了汽水,“咕噜,骨碌” 地喝了下去。说来也 奇怪,刚才的热意都消失了。 这是为什么呢?我去问我班知识丰富的小微同学,她告诉我“天热的时候,又热又渴,喝完一瓶汽水以后,就觉得凉快多了。为什么会有这样的感觉呢?因为汽水里有许多叫做二氧化碳的气体。汽水喝到肚里以后,不一会儿,就会打嗝。打嗝就是喝进肚里的' 二氧化碳又跑出来了。当它跑出来的时候,能把身体里的 一部分的热量带出来。所以,喝了汽水以后,就会觉得凉快了。”“哦,原来是这样的,小微有你的。”