在我的记忆中,印象尤为深刻的是一次拔河比赛。虽然我没有参加,但是那时的场面仍然记忆犹新。
记得那天下午,拔河比赛还没开始,同学们就争先恐后蜂拥似的,奔下了楼。只见参加拔河比赛的队员们站在操场中央,个个昂首挺胸,摩拳擦掌,想要在接下来的比赛中展示展示自己。比赛就要开始了,双方的队员都拿好了绳子,竖起耳朵准备听哨,生怕自己反应慢了。拉拉队的同学们也准备就绪为队员们加油鼓劲。随着体育老师一声哨响,场面顿时紧张激烈起来了。我们的心也都提到了嗓子眼儿。一边喊着“一二加油!”“一二加油!”一边紧紧地盯着鲜红的旗子,生怕往对方那边多移动一点。拔河队员们都互不相让,队员们都个个憋红了脸,都呲牙咧嘴地卖着力,都使出了浑身的力气。比赛进入了僵持状态。这是最能考验毅力的时候,双方队员谁也不甘示弱,双方的啦啦队呼声更高了。但是眼看就快输了,拔河队队员们不想就此罢休,他们卯足了劲儿,用力一拉绳子又回到了原来的位置。下面的同学们看着都比拔河的同学们着急,恨不得也上去帮他们拽一把。
最后,我们胜利了,全班同学都为他们欢呼,庆祝着比赛的胜利,我为他们感到骄傲。