未来的房子四年级作文
在22世纪,世界上出现了一种叫做机器人服务住宅的房子,它功能多样、设施齐全,人们都赞不绝口!
早上一起床,这所住宅中的智能机器人就立刻给主人准备好衣服、洗漱用品和早餐,还将卧室整理好,方便人们使用。
主人上班的时候,机器人就像个保姆一样,开始整理屋子了。它把客厅打扫得干干净净,还在茶几上摆放好茶杯和茶、水,客厅显然是个迎接客人的地方。机器人又开始整理乱乱的厨房了。它把盘子放在盘架上,筷子插到筷笼里…一切都整理得有模有样,凌乱的厨房瞬间变成了一个干净的食物小天地。机器人除了会收拾屋子,还会养育花呢。它到花园里,一手拿着浇水壶,一手拿着肥料,背后还背着一个小背篓。有些花如果不太健康了,放到小背篓里,神奇的它会把背篓密封起来,在里面悄悄地治疗这盆生病了的花。经过5秒钟的治疗,一盆健康又美丽的花诞生了!
中午,机器人会自动充电。但这电可不是污染环境的电,而是利用房顶上的太阳能板传送下来的“环保电”,不浪费一点资源;不污染一点环境,真是两全其美!
下午,主人下班回家了。机器人会用10秒钟把饭菜做好。想要哪道菜只要用笔写在机器人的电子黑板上,饭菜就做出来了。如果不写,机器人会搜索到所有地区的菜肴,每天各不相同,而且是两菜一汤,剩下的还可以经过过滤变成对植物有好处的植物营养液。这些佳肴,总有一种合你的口味。
除了这些功能,这种住宅还有防盗功能、变色功能、环保空调等,非常适合人们居祝
机器人住宅功能又多又环保,机器人真是我们的生活小助手,真期待机器人住宅的诞生啊!