四年级下学期的期末英语考试,试卷特别难。考完之后我想:答应妈妈考100分的承诺不能兑现了,也许,95分差不多吧。
发试卷了。老师报了几个同学的名字和分数。一个都没有100分。我不由得紧张起来。
突然,老师大声念道:“蒋俏——”我赶紧跑上讲台。接过试卷,我一阵兴奋——跟我估计的分数差不多。这个成绩在班上可是很优秀了!
回到座位,我把试卷仔细检查了一遍。嗯?有一个单词写错了!我心里想:如果我告诉了老师,分数就会减少,好容易得来的分数啊!可是,如果我不告诉老师。
我感觉有个人在我耳边悄悄地说:“好孩子,一定要勇敢,老师说过不能弄虚作假,不然就会成为不诚实的坏孩子。”
我鼓起勇气走到老师面前,向老师指出错处。老师一愣,用红笔打了叉,随后更改了分数。
老师把试卷交还给我,脸上露出了舒心的笑容。