我是个活泼可爱的女孩子。人家都说我皮肤不是很白但很秀气。可是我有一个坏习惯“马虎”。例如有一次考试我明明可以考一百分,却偏偏得了九十九点五分。因为我把“去”忘了,扣了0.分。回家后,妈妈说:你这道题错的实在太离谱了,真是个“小马虎” 。爸爸也说我是个“小马虎。”每一次考试明明可以做对题目偏偏要去错一点。你看,我是不是一个“小马虎”呢?名师点评:考试时出现因“小马虎”而扣分其实是很正常的事情,几乎每次考试都会有很多同学碰到这个问题,其实只要不是每次考试都有这个问题,或者在同一考试中不会因“小马虎”而失分过多就可以了。不过,我们还是要认真对待考试,尽量减少这样小错误,这样才能得到高分。文中开门见山地指出“我是个活泼可爱的女孩子”“可是我有一个坏习惯“马虎””,最后还能提问的形式提出“你看,我是不是一个“小马虎”呢?”