昨天晚上,妈妈煮好饭,我不想吃,就躺到床上,闭上眼睛,偷偷装睡。爸爸走过来说:“起床,吃饭了。”我说:“不吃。”爸爸出去了。一转眼的工夫,我的世界变了,爸爸像国王,妈妈像王后,弟弟像士兵。而我,我是他们的阶下囚。
国王走了,王后派了士兵过来,把我拖出房间,问斩。我那钢铁般的身躯,被一个无名小卒拖了起来。士可杀,不可辱!我奋力反抗,士兵败退。女王(王后)来了,她拿着一把明晃晃的大刀(台球棍),在半空中一挥,我脑袋一耷拉,投降了。
走到餐桌前,国王一脸威严:“你不用吃饭了!”王宫里顿时一片寂静。我明白,国王是让我快点吃饭,于是极不情愿地拿起了筷子。女王夹了一块肉放到我的碗里。我一皱眉头,小声嘟囔:“我不爱吃肉。”女王怒气冲冲地盯着我,又拿起大刀朝我腿上猛劈过来,我抱着大腿逃。女王大叫:“挑食的孩子不是好孩子!”“才不是呢!”我一边喊一边逃回自己的房间,锁上了门。
我蜷缩在角落里,越想越害怕。女王的声音不停地传过来:“你跑得了和尚,跑不了庙!”我打了个寒战,不由地抱着大腿坐到了地板上。过了一会儿,女王走到我门口说:“我不理你了,你也别吃饭了!”我悄没声儿地走了出来,王后眼皮都没抬,国王对我更是不理不睬。我想哭却哭不出来。怀着沉重的心情,我回屋写完了作业。士兵找我玩,我说:“NO!”
第二天早晨,我正呼呼大睡,一把剑冲我的胸膛穿过来,我惊醒,呼喊女王,照看好她的士兵。女王不管,士兵爱怎样怎样。我怒气冲冲地杀了个回马枪,士兵哭爹喊娘,我乘坐闪电飞车,跑出了这个妖魔鬼怪的屋子。女王给士兵做了早饭,我自己煮了个鸡蛋。中午也一样,下午,女王终于给我做了一顿好吃的——卤肉饭!
其实,我也不想挑食,不知为什么,就是吃不下……我也知道,爸爸妈妈赚钱很辛苦,他们又愁我长得太瘦小……以后我得好好吃饭,不挑食。