今天,我早早的就从床上爬了起来,洗漱完后,热了一杯牛奶,翻出几根香肠,“凑”齐了一顿早餐。你看到这,可能会问:“怎么回事,为啥你来凑早饭?”嘻嘻,就不卖关子了,告诉你,今天我当家!“铛铛……”时钟敲了十下,呀!不好!该出去买菜了。我扔下手里的活,挎上菜篮,骑上滑板车,冲向菜市场。没想到“刹车”坏了,差点没把我摔个底朝天!“真倒霉!”我嘴里这么嘟哝着,心里呀,却比吃了蜜还甜呢!今天我当家!
不一会儿,我把目光锁定在一个水果摊上。我箭步走过去,问道:“叔叔,这桃咋卖的?”“十元三斤”叔叔吆喝道。一听这么便宜,我连挑带拣的,一会儿功夫,篮里的桃就冒出尖了。一称,哟,二十张一元人民币!我掏出钱来,递给叔叔,又挑了些樱珠,这才满足,因为这才不愧于“小馋猫”之称。
从菜场回来,我手里大包小包,“还蛮沉的嘛!”我不由得说。我过了樱桃关,打破桃子阵,冲出蛤蜊团,破完豆角队。只剩两项了,炒蛤蜊和豆角,还有——吃!(当之不愧的小馋猫,众人皆倒倒倒!)按照姥姥的令牌所示,我先把豆角摆好,对它们残忍的实行死刑。接着把花生油倒入锅内,再把化冻的猪肉切成条状。一会儿,油开了!我手忙脚乱的把猪肉扔进锅内。
因急不可待,吾曰:“何时放豆角?”母答:“待到油出时。”数分后,豆角炒肉终于ok了。可端到桌子上,才发现,有的生,有的曰:“是你未搅,致其生!”“噢!”吾恍然大悟。我把它重新倒入锅内仔仔细细的又炒了一遍,最后,终于得到了“品菜师”们的一致好评。吃着自己亲手做的饭菜,心里别有一番滋味。
不由得想起日夜操劳的父母,他们一面上班,一面还要照顾好这个家,有时我还惹他们生气……“爸爸、妈妈,我要做个懂事的好孩子,不再让您们费心了,我长大了,我会为这个家尽自己的责任,使我们的家充满快乐和温馨。当家,可真不容易!