太阳火辣辣的照射在大地上,世界上的一切生物都沐浴在阳光下,享受着阳光带给他们的快乐。
清晨,太阳依然照射在大地上。这时,有个小东西气喘吁吁地说着:“哎呀!热死了!热死了!这个夏天可真是太热了!连早上都这么热,我都快坚持不下去了!”西瓜哥哥顺着声音找到了这个小东西,一看,原来是西瓜弟弟,他疑惑的问:“你怎么了?”西瓜弟弟一听,高兴地问:“哥哥是你吗?”哥哥点了点头,说:“嗯,是我,你怎么了?”弟弟生气的说:“这个夏天这么热,我都快坚持不住了!”哥哥劝道:“再坚持一会儿吧!夏天很快就结束了,到了秋天,可凉快了!”弟弟还是不高兴,嚷嚷道:“不要啊!你看看那些兄弟姐妹们,他们地选择多么明智啊!撑着伞,躺在椅子上,吃着冰激凌,边说边笑,你看,他们还笑我们有福不享,是个大笨蛋呢!”
弟弟说完,哥哥瞧了瞧同胞们,又对弟弟说:“晒太阳虽然很累,很辛苦,但是,我们必须坚持,因为只有这样,我们才能结出果实,享受着丰收的喜悦。所以,我们一定要坚持住!”弟弟终于被说服了,同意继续坚持。可是,到了中午,弟弟又坚持不住了,不满的嘟囔道:“我再也坚持不住了!我要像我们的同胞一样去享受,再也不当傻瓜了!”说完,便向同胞们走去,不管哥哥怎样呼唤,他还是头也不回的向前走。
西瓜哥哥经过了风吹日晒,终于度过了这个炎热的夏天,到了秋天,他结出了果实,享受着丰收的喜悦。
可是,西瓜弟弟和同胞们去哪了呢?原来,他们躲到旁边去乘凉后,因为太久没有被阳光照射过,便悄无声息地死了,只留下了一个躯壳。
如今,我们的生活中处处都有磨难,有困难。有些人则像西瓜哥哥一样,坚持不懈的与困难斗争。有些人则像西瓜弟弟和同胞们一样,还没与困难斗争就向困难投降。所以,我们要向西瓜哥哥学习,与困难斗争,并且战胜它!去迎接属于我们自己丰收的喜悦!向美好的明天迈去!