我二叔是个小财迷,奶奶说他小时候就爱钱,没事就爱拿着私房钱数一数,我一直怀疑二叔的愿望是睡在铺满钱的的床铺上。
二叔是个菜贩子,这几年还真的有不少收获,但是每次给我的零花钱都是少之又少,二叔的菜摊在我们这里很有名,倒不是他的菜比别人新鲜,而是二叔的“金手”,但凡假币只要经过他的手,他都能马上辨别,所以,很多人都开玩笑说,二叔就算闭上眼睛,也刽找错钱,这也算是爱得极致吧。
我告诉二叔,现在很多地方都有二维码可以手机支付,现在是无现金时代了,人们出门只要一把手机就可以付款,他也应该使用这种支付方式,二叔半信半疑,他拿着手机问我:“用手机付款不会被骗吗?那我要如何取得那些钱呢?”我马上从网上查找相关资料,和二叔介绍了当下最主要的几种支付方式。二叔听后决定也要开通这些便捷的支付方式。
现在,二叔的菜摊子生意更好了,二叔在他的摊位前摆放着支付的二维码,买菜的李大爷拿起了手机扫一扫,便完成了支付,李大爷笑着对二叔说“这下你的金手不就没有用武之地了。呵呵呵。”二叔边拿着菜边说:“我的金手,现在负责帮你们挑最好的菜。”
小财迷有了新“武器”生意越来越好了。