运动会上,我报名参加了男子200米。
我的内心很忐忑不安,我要为班级争光取得最好的成绩。马上就到了200米比赛了,我站在起点做好准备起跑的姿势,发令枪一响,同学们都像一匹匹脱缰的野马一般冲了出去,我也像箭一般奔向终点,耳边有呼呼的风声和同学们的呐喊加油声。待我跑到了终点,已经有好几个同学都到了,我没有取得名次很沮丧。垂头丧气地回到班级的座位上,好朋友们都来安慰我:“没关系,你尽力就好了。”是的,我已经努力了,下面我要好好地为班级的运动员们加油助威。
这时候,温老师来到我面前:“韩天予,高晟杰脚扭了跑不了800米了,你能为他跑吗?”我不假思索地回答可以。这时候,同学们纷纷过来劝说我:“韩天予你别逞强,你真能跑完800米啊,这可是耐力的挑战,你又没有练过还是放弃吧,你想好了?”我笑呵呵地说:“重在参与。”
休息了片刻调整了状态,做好跑步前的准备工作。终于轮到了800米比赛了。我分到了4跑道,妈妈对我说过中间的跑道是最有优势的,保持体力在弯道上完成超车。刚开始起跑,我拼尽全力一个劲的往前冲。因为我没有合理分配体能,渐渐地被一个个同学超了上去,我的体力也到了极限,我好想放弃。这时候很多同学随我一起跑了起来一路上给我加油鼓劲,我咬紧牙关。自己选择的一定要咬着牙坚持跑完,不求获胜也要尽到本能不留遗憾。在最后一圈,我奋起直追用尽了全身力气终于离终点越来越近了,同学们的加油声更响了,最后我冲过了终点,得了小组第4名,我完成了自己的挑战。马拉松精神就是超越自己完成不可能的任务,我做到了。
运动会还在继续,这不单单是一场运动会,这更是奥林匹克将士精神的运动会。在我们今后的人生道路上,我们都要记住和发扬这奥林匹克的永不放弃,超越自我的精神。