我喜欢那国色天香的牡丹,出淤泥而不染的荷花,娇柔的茉莉……可是我最喜欢那芳香四溢的米兰!
米兰花如米状,香如兰香,故名米兰。米兰的花小巧玲珑,呈淡淡,纯纯的金黄色,它是那样清纯,那样朴素。小巧的米兰花,从不像牡丹,玫瑰那么抛头露面。它开花时,会巧妙的躲在密如繁星的小叶子中,但他的身影却隐隐约约的闪烁着,惹人注意。
米兰花一串一串的,虽然不娇艳耀眼,但朴实无华,四溢的芳香,使你心旷神怡,把一切烦恼都抛开了。
初夏,我家的米兰花开了,那大拇指打的叶子自动脱落了许多,但是,花儿依然巧妙的躲在没落得叶子后面了,在阳光点的照耀下。它的身影忽闪忽闪的在叶子中间闪动,芳香却散开了,遍布家里的每一个角落。几天之后,花凋谢了,可香味依然萦绕着。待香味散去后,一批新蕾,又奇迹般的长满了枝条……
是啊,米兰没有牡丹那么华贵,没有玫瑰那么艳丽,也没有荷花那么婀娜,却是那么淡丽,素雅,高洁……米兰的香没有桂花那么浓郁,没有百合那么诱人,却是那么清纯,给人一灵感……
米兰啊米兰,你给我了意味深长的启迪,真正的美不在于表面,而在于心灵,真正的美是不求回报的……
米兰,你是我生活和心灵上的引路人。你那美丽会永远永远在我的心中闪耀。