四年级的我作文
从小,我有一个梦想,那就是当一名科学家。因为科学家能发明出许许多多、千奇百怪的发明,所以我才想当一名科学家。我以前在马路上走路时看见许多的汽车都会排出废气。所以我心里想:要是有一辆既不污染空气,又不浪费汽油,还能在天上飞、海里游的汽车那该有多好啊!
我给大家讲解一下我幻想的那辆汽车吧!首先,它是靠太阳能来驱动的,在陆地上跑的时候一点儿也不浪费汽油,只需要太阳能。假如你开着它去上班,只需要把汽车停在停车位上,它就会自己充电,如果充太满的话,它还可以把这些电能储存起来当成备用能源。那么晚上开车的时候,就不怕没有太阳,驱动不了了。而且它还具备防晒功能哦!假如你堵车了,那一点儿也不碍事,只要你对汽车说一声“切换成飞行模式”,汽车上面就会冒出好几个螺旋桨把汽车带上天。而且我幻想的这辆车还拥有语音系统、自动驾驶系统、刀枪不入系统等。当然,这辆汽车也可以在海里游,只要你对它说一句话——“切换游艇模式”。这时候,汽车下面就会冒出一个大气垫,然后,发动机将车速提升十倍,每小时可以行驶999公里。车子下面的大气垫还有防护系统,枪都打不破,所以你不用担心大气垫会破。
这就是我梦想中的汽车,我相信以后肯定会发明出来的。