狗,是人类的朋友,是人类的伴侣。我不知道狗在你心目中的地位是怎样的,反正我认为狗是善良、忠实、可爱的,是我最喜欢的动物了。
我喜欢狗是因为它听话、温顺、机灵,能理解人们的心思,是人类的知心朋友。狗,非常忠实于主人,我读过这样一篇文章:某一天,某家的煤气泄露,5岁的女儿晕倒,而爸爸和妈妈却茫然不知,还在那呼呼大睡。这时,一个勇敢的动物出现了,那就是狗。它把主人叫醒,引到厨房,这样才使得5岁的女儿获救,避免了一次大事故。读完这篇文章,使我更加喜欢狗了。狗还能为人类做许多事情,比如导盲犬可以为盲人引路,牧羊犬可以帮助牧民放羊,还有一种狗叫藏獒,它可以守护主人的家园……
有时候,狗既让我高兴,也让我担心。
每次我出去玩,走在大街小巷上,非常容易的看见狗肉店,看着杀狗的人,望着吃狗肉的人们,我的眼圈里蓄满了泪花,心如刀绞,在心里暗暗的发誓:长大后,我一定要当一名保护动物的志愿者。
狗和人一样,同样也有生活在地球上的权利,一样也有生命和自由,为什么狗的命运要由人类来决定,那些杀狗的人们,你们该为自己的行为感到羞耻!因为,狗是生物链中的一员,它应该受到人类的尊重!