人生中有许多种爱:母爱、友爱、关爱……,因为有了这些爱,我们的生活才更美好。但我却曾经看她们像看透明的空气一样,毫不珍惜。今天,我想对你们说一声:“爱,对不起,请再次回到我的身边吧!”
五年级时,每当我受到老师的批评后,心里便充满了怒火和痛苦,对眼前的一切视若无睹,好朋友们来关心我时,我总是冷冰冰的一句:“走开,别烦我!”日子渐久,友爱便渐渐随我而去,远远地躲开了我。
到了六年级,我自认为自己已经长大成熟了,对于奶奶的嘘寒问暖开始不耐烦了,常常烦燥地对她大叫:“走开,别烦我!”关爱也渐渐地变得胆怯,不敢靠近我。
失去了友爱和关爱,剩下的只有冷酷的身心和孤僻的忧愁。幸运的是有一份爱始终陪伴着我,像一缕温暖的阳光照进了我幼小的心灵,感化了我的内心,那就是母爱。妈妈用她那执着的母爱感化着我,让我逐渐地学会如何珍惜人间的各种爱。因此我想大声地对妈妈说:“谢谢您对我不离不弃的呵护,您的爱将永远回荡在我的心中。”
爱,就像你形影不离的朋友,想和好并非容易,想丢弃却又是多么的容易。所以,一定要好好地珍惜你拥有的爱。