动不动就爱哭鼻子可不只是女生的专属和特质,说来不怕大家笑话,身为一个小男孩的我也爱哭鼻子。
大家先来认识一下我吧!我叫李雨轩,今年9岁啦。我的眉毛淡淡的,乌溜溜的大眼睛像两颗黑珍珠,闪着光芒,透着灵气。高高的鼻子下面长着一张爱和妈妈顶撞的小嘴巴,一笑露出两排洁白的牙齿。大家想不到我是个爱哭的男孩子吧!
因为爱哭,我不记得被爸爸妈妈批评和教育多少次了。“男儿有泪不轻弹”“你是小小男子汉”……可我就是“屡教不改”。比如:拖延症导致作业写不完就哭;丢三落四东西不见了就哭;不听话时被妈妈或老师说两句也哭……
有一次在家写老师布置的作文,写好了开头后我就坐那无动于衷了,后面不知道如何动笔心里隐隐想哭了。爸爸走过来问我为什么不接着写,我说不会写。他知道我的依赖症又犯了,忍不住就一巴掌扇过来,我豆大的泪珠从眼眶里滚落而出,嘤嘤哭了很久才止住泪水。唉,我学习依赖心重,喜欢拖延时间,动不动就哭,让爸爸妈妈非常头痛。
我就是这样一个人。同学们,其实我也不想哭,可我控制不住情绪。我也知道这是一个坏毛病,所以我以后一定要摒弃它。同学们,你们也不要动不动就哭啊。