快乐的中秋四年级优秀作文
9月22日 在这秋高气爽,晴空万里的中秋节。中秋节是一家人都团聚的日子,我来到了我的老家,这里正在举行回娘家的活动。好多人都举着红旗,场面盛况空前、热闹非凡。在回老家的时候,路上人山人海,突然“啪啪”的一声,把我和堂哥吓得半死,原来是鞭炮的响声。我们赶紧捂住耳朵,鞭炮响了一会后就没有声音了,我放下手,谁知道,我一转过身,“啪”的一声令我心惊胆战、魂飞扩散。后来,我们来到了舅公家,决定来玩我们自制的游戏“争霸”。我悠闲的躺在“小船”上,突然,敌方水军突然出现,把我们包围了。
正当我方正在想应该怎么办时,我爸让我们去参加我大表弟的生日,生日结束后,我们回到了老家。晚上,舞台上出现了一个女孩,她叫许梦蝶,她能说会道,我对她说的一句最熟悉“在外面,你们的亲戚要很久才能见到一次。但是,在美伍村你们每天都能见到,每天都能对他们说“佳美个么”(海南话里面叫作吃饭了没有?因为我不懂写海南字,所以我写汉字)节目有很多,有小苹果、回娘家等。
我们又回到了外婆家。我们看那圆圆的明月,真是花好月圆、月地云阶。这使我想起了苏轼的《水调歌头·明月几时有》 的后几句“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”我们就在这圆月下睡着了。
啊,这真是一个快乐的中秋。