感动是一种无形的东西,用肉眼望不见,只有用心灵才能感受得到。我就曾被这样的一个人感动过。那一次,我还记忆犹新,就像昨天发生的一样……那一次,我乘公共汽车去上学。我刚一上车,就被潮水般的人们给挤到后车门去了。这时车正准备靠第二个站了,我很害怕,因为车一开门就会压到我了。这时,从人群中伸出一只友谊之手。”小朋友,到我这里来,快!开车门会压到你的。”我等了一会儿,把手伸了过去,一摸到他的手,上面有满满的皱纹和厚厚的老茧。我断定他是一位老爷爷。他把我拉到身旁,说:”小朋友,看样子你不是经常坐公共汽车啊!”我听了脸红了起来,顺着声音望去,果然不出我所料,是一位老爷爷。这时车突然来了个急刹车,我没站稳,摔了一下,书包里的书哗啦一地。这时候,我弯下腰捡书,我猛然看见一双老茧的手也在捡书。我激动得说不出话来。正准备把书放进书包时,老爷爷把捡的书给了我。老爷爷一步一步地走出车门。
这时老爷爷的身影映入我的眼中,是那么高大,那么挺直。