我家有两只可爱的蜘蛛,一只叫小机灵,因为它很聪明,做事总比另一只蜘蛛快。而另一只叫慢吞吞,因为它做事总比小机灵慢半拍。
蜘蛛的身子很小,头上有两个紧挨着的小圆点,这就是它们的眼睛,好像只有拿放大镜才能看到吧!它们的身上是黑棕交加的,就像一位战士穿着迷彩服正准备迎战。屁股后面还有一个吐丝器,前一部分是白色的,连着身体,后一部分是尖的,感觉沉甸甸的,走起路来就合上了,可能是怕掉出蛛丝吧。
它们刚来我家的时候根本不敢出来,每当我走过去的时候,它们就一个劲儿的往后躲,也就敢在夜里悄悄织一会儿网了。过了几天,我和它们渐渐熟了起来,每次我去看它们的时候,它们都快速地爬到我面前,好像在说:“小主人,你来看我了!”
有一天,我把一只昆虫放到了它们的不远处。它们见有“大餐”来了,便争先恐后地“跑”了过来,于是一场“大战”一触即发。小机灵把美食叼起来就跑,慢吞吞这回可不慢了,它在后面穷追不舍。小机灵想把美食粘到网上面,可慢吞吞在前面吐丝球,一个一个粘到小机灵的脚下。这下可完了,小机灵不能动了,慢吞吞呢,则在一旁吃着食物。突然,小机灵怒了,愤怒地把丝球抛开,迅速抢来食物,一口吃进了肚子里。我笑了笑,小机灵不愧是小机灵呀,确实很机灵!
蜘蛛还有一种耐心的精神。有一次我故意把网给吹破了,两只蜘蛛看见以后,赶紧把网给补上了。就在那一刹那,一阵“大风”又来了,网又一次被吹破了,两只蜘蛛又一次不辞辛苦,开始补网。但这次的网已经不成样子了,它们两个只好重新开始结网。我想:面对困难,蜘蛛是如此耐心,这种精神太值得我们学习了!
我家的蜘蛛还真是可爱呢!它们是我生活中不可缺少的好伙伴,我太喜欢它们了!