我们家有很多迷,下面我给大家讲讲主要的“三迷”。
我家的第一迷,爸爸,迷号:手机迷。为什么这么说呢?下面我举两个例子。第一个例子,每天吃饭时,我爸拿着手机看个不停,20分钟过去了,他连一口稀饭都没喝,我让他放下手机,他漫不经心地说:“好好好,马上。”但是10分钟过去了,还是一直在看,逼着我出绝招:“3秒钟的时间,不放下就没收!3、2、1.”哼,可算是吃饭了。第二个例子,他每天不是看手机就是打羽毛球。有好几次我叫老爸陪我下棋,他不在乎地说:“不玩,不玩,我学习呢!”“胡说,你明明在看小说!哼!”“我哪。。。。。。”“别狡辩!别为自己找台阶下,都21世纪了,这把戏,哼,早过时了!”爸爸知道被揭穿了,灰溜溜地走了。
我家的第二迷:我,迷号:书迷。我就是爱看书,无时无刻离不开书,我就举个明显的例子吧。
每天吃饭前,我都要抱着本书,看个没完,每天都上演这样的情景:“宝贝,吃饭啦!”“哦,哦,马上啊。”10分钟过去了,“快点,听见没,我们都快吃完了。”“好好好,来了,来了。”我懒洋洋地走过去。妈妈总是要费上九牛二虎之力才能让我去吃饭。
我家的第三迷:妈妈,迷号:旅游迷。妈妈超爱旅游。举个例子,我姥姥家,有好多相册,其中大部分都是妈妈出去旅游的照片,什么香港、澳门、九寨沟、张家界、云南、杭州、南京、大连、青岛、上海、北京、烟台等等,妈妈都走遍了大半个中国了,妈妈说旅行可以感受到不同地方不同环境的人文风情,还可以让人的心情放松。所以每年一放暑假,寒假,妈妈就会问,这个假期去哪儿玩呢?
这就是我们家的三迷,你们家有吗?