四年级春天作文
上星期,我和妈妈又来到了树木园游玩,我们与大自然融洽在一起,现在想起来,我还回味无穷呢?下面就来听我讲讲吧。
我们来到了一号线,开始了我们的“寻春之路”,一路上看到了很多景物,树枝上的嫩芽好像一个个小音符绽放在树枝上,小鸟站在树枝上唱歌,好像一个个小音箱,歌声美极了!松树又发出了新芽,比冬天的叶子更绿了,小草也探出了头,真是“野火烧不尽,春风吹又生”啊。小路两旁的花朵让我想起了一首诗,“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。那些五彩斑斓的小野花,有的像一个个小星星,有的像一个个小太阳,还有的像一只只美丽里的蝴蝶,有红的花,紫色的花,蓝色的花,白色的花美丽极了!
沿着小路,我们来到了梅花桩,阳春三月,正是桃花盛开的季节,梅花桩被桃花包围着,桃树上有许多阿娜多姿的花朵,有的桃花全部展开了,有的桃花只展开了两三片花瓣,像一个个可爱的小姑娘,有的桃花还是花骨朵儿,像一粒粒小红豆,开爱极了!
春天的树木园这样美丽,你们想看一看吗?