四年级春天作文
盼啊,盼啊,冬爷爷迈着蹒跚的步伐走了,春姑娘翩翩起舞来到人间。几番细雨蒙蒙,洗去了冬天的沉重,一切都像睡醒一样,焕然一新。
哦,春天!树的天地。河边的垂柳,柳枝上挂满了一个个小果实——斑斑点点的嫩芽,芝麻般大小,嫩绿的。微风一吹,柳条随风摇摆,像一位姑娘在梳理自己的头发。风平浪静。柳枝垂到水面,像一位舞蹈家在水上芭蕾。春天,真美!
哦,春天!草的海洋。土地里不知不觉地冒出一个个绿色的小脑袋。它们在争先恐后地钻出地面,像一个个顽皮的小男孩。小草在微风中摇摆,土地变成了一片绿色的海洋。春天,真美!
哦,春天!花的世界。在草丛里星星点点的小野花,这儿一丛,那有一簇,像一位位亭亭玉立的少女,婀娜多姿。红的、黄的、粉的,这儿红似朝霞,那儿纷似玉彻。春天,真美!
哦,春天!河的波涛。河中的小鸭子在小河里拍打着水花,时而追逐嬉戏,时而张开翅膀浮上水面飞跑,还不时递放开喉咙“嘎嘎”地叫着。春天,真美!
哦,春天!雨的朦胧。不知什么时候,下起了淅淅沥沥的春雨,它如丝一般飘落大地,如烟一般笼罩一切,好似美丽的绣花女,抛下一把绣花针,闪闪发亮。春天,真美!
哦,春天!暖风习习,花香缕缕。啊,醉人的春意,怎难不让你忘怀!