20xx你终于来了,真令人兴奋。正是你的到来,我们全家不再为看电视而争吵。以前爱看戏的奶奶,爱看电视剧的妈妈,爱看动画片的弟弟,现在不约而同地选择了体育频道。
一天,弟弟刚从幼儿园回来,我给他提了个问题:“奥运福娃都叫什么名字呀?”它们叫贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮。他把小嘴一撇对我说,这么简单的问题啊!好!那我问你奥运五环代表什么意思啊?嗯…我故意停顿了一下,看着对我不屑的弟弟,我脱口而出:“代表五大洲”。
经过一天紧张的学习,我很想看会儿电视来调节一下自己的心情。可奶奶正津津有味的看着体育节目,我有点纳闷了:“咦?今天可是梨园春啊!我们家的老戏迷啥时候成了奥运迷了?”奶奶看着一脸迷茫的我,轻轻地说“妞儿,奇怪了吧?我赶忙点头。奥运会可是我们国家的大事啊!你奶奶我也要关心国家不是吗?”听完奶奶的话语,我有点呆了,忽然外面一阵喧闹声把我吸引了过去。
原来,是爸爸和弟弟在踢足球,此时的我仿佛掉进了米缸里——浑身上下都是“谜”了,作为一个农民的爸爸可是从来没有碰过足球,今天是怎么?带着满腹的疑问我走向了爸爸,爸爸笑着说:“锻炼身体为奥运争光,现在练足球是为了要参加村里的奥运足球赛呐!”
听了爸爸的话,我不仅感叹道:“奥运进我家,全家笑哈哈。”接着自己奔跑着去参加村里的篮球赛了。