我的同桌是一个聪明、活泼、可爱的女孩,她的名字叫陈唯嘉。
她长的很漂亮,弯弯的眉毛,圆圆的脸蛋,一双水汪汪大眼睛明亮有神,红通通的嘴唇,甜甜一笑,可爱极了!
我的同桌爱帮助别人,我和她有时会因为一些鸡毛蒜皮的小事而发生争执,可是她从不计较,过一分钟就忘得一干二净。有一次,我尺子不见了,钢笔没墨水了,在班级里都没有借到,陈唯嘉看见了,她主动把她的钢笔和尺子借给我,我连忙道谢,她说:没关系,帮助别人是我应该做的。每当我有什么不懂的题目,她总是一遍又一遍,很有耐心的给我讲解,直到我弄懂为止。
我的同桌上课认真听讲,积级举手发言,做作业时又快又好,每次考试成绩都名列前茅。有一次,她的数学考了99分,而我只有91.5分,别的同学都笑我考得太差了,我默默的安慰自己,一定要向陈唯嘉学习,争取下次取得好成绩。
我很庆幸我有一个乐于助力、积极向上的好同桌,你对学习的认真度,无时无刻都感染着我,你是我学习的好榜样!