在唐朝初期,一个小孩出世了。他出生于一个普通的小村庄。他叫“陈绍能”。
一转眼,陈绍能就长大成人了!长大的陈绍能对妈妈说:“妈妈,我也长大了,我该出去闯荡了。”妈妈说:“出去闯荡可以,可是千万不要去涉足武林,这样会惹来杀身之祸!”陈绍能说:“妈妈,我会记住了!”就这样,小孩离开了妈妈。
绍能来到了京城,他一来京城就看见有一帮人在欺负一个少女。绍能就走上去说:“你们怎么能欺负一女孩呢?我实在看不过眼!”这帮人是明教的弟子,绍能又怎么能去惹他们呢!这时一个的少年走了出来。“不用怕!有我在呢!”那少女就立即跑到那少年的身后说:“哥哥,他们欺负我!”少年说:“不怕我会打败他们!”说着,他两三下就把那帮人给打跑了。原来,他们是两兄妹,他们对绍能说:“谢谢你呀!你虽然不会武功但你很勇敢的站了出来!”绍能说:“没什么,就是看不过眼了。”“你为什么不学习武功呢?”少年问他。绍能说:“我母亲叮嘱我一定不要学武功啊!”少年说:“去我门派看看么?”绍能说:“好啊!”
绍能跟着兄妹回去了!接下来回发生什么事呢,等下贴吧!