天气阴冷,河水无语,几片枯黄的叶子打着旋儿,落在地上。天地间昏黄一片,水鸟在水面上闪动着翅膀,只留下那残缺的夕阳。芦苇的影子在夕阳中拉长了脸,白菊也在寒风中低垂着头。
那是一年的秋天,姐姐因一场车祸失去了双腿,在星期一的晚上姐姐与我永别了。化作青烟,到另一个世界去生活。回首往事,生活的一幕幕展现在我眼前:她给我摘的苹果,还带着露珠;那美丽的荷包,那可爱的笑容,那晶莹的泪珠......那往事淡如青烟,我已欲辩无言了。在这黄土风沙淹没了多少感情,也深深地埋藏在我心底。姐姐,我永远也忘不了。也许我只能用泪水来抚平悲伤,也许只能用一颗冰凌的心去面对生活。我天天守望着你我亲手栽种的白菊,那满院子的白菊开满了我整个心灵。
我沉重地走出了家门,晚风习习,月光冷冷。
那满载记忆的小舟停泊在我的心坎上,唤起了我的遐思。姐姐,你走的那么匆匆,白菊今天开的特别好看,可是你不在......。我不敢下车,凉风来了,花儿残了,姐姐走了。生活也成了一张空虚的网。还留下什么。伤心,难过......这到底是为什么,为什么......那煞白的残菊,你知道姐姐在哪儿吗?
在我的眼里,生活已淡漠,那满院子的白菊开了而且非常美丽。