你们听说过东钱湖吗?她就是我的家乡—宁波最有名的旅游胜地之一,她被誉为“宁波的后花园”。在我的印象中,这是爸爸妈妈带我去的最多的地方。
东钱湖是我们宁波最大的内陆湖,她的面积可比西湖大四倍哩!湖的四周被郁郁郁葱葱的大山包围着,一年四季总有不同的植物“轮番上岗”,把这一整片的景色点缀得生机勃勃。每当风和日丽的时候,爸爸妈妈总会约上他们的几个好友,一起租一条小船,开到湖中心,亲手钓上或捞上一些湖鲜。
最让我印象深刻的就是今年劳动节那一次。那天也是风和日丽,我们坐在租的小船上,船老大说我们赶上了吃湖鲜的最好时节,呆会一定会收获满满的。大家谈笑风生地聊着天,湖边的景色尽收眼底。
不知不觉,一个小时过去了,船老大已经把船开到了他撒下鱼网的地方。这时,他风趣地对我们说道:“大家静一静!接下来让我们一同来见证奇迹吧!”
说完,他就熟练地拉起网来。大家睁大了眼睛,满怀期待地向渔网望去。“神奇”的鱼网被拉上来了,我们首先看到的是十几条活蹦乱跳的河鲫鱼,在网上蹦腾着;接着,无数只河虾也从网里蹿了出来;最后,密密麻麻黑不溜秋的螺蛳露了出来,真可谓是“大丰收”啊!
经过现场加工,这些美味的湖鲜被端上了餐桌,这现抓现吃的湖鲜就是比菜场买来的味道好!
家乡的湖鲜味道就是那么好,我无论去什么地方,都不会忘记家乡的美味湖鲜!