梅园就在我们学校对面,走到公园大门口最多也不过两百米,可是我竟然一直没有机会去玩一玩。
每天等车的时候,看见公园的白墙黑瓦以及古城墙般的大门,就想着里面到底是怎么样的?
这天我终于大摇大摆地直接去了,因为我们放假啦。
沿着弯弯曲曲的小路,我随意游荡。虽然是寒冬腊月,但到处是绿荫草地,还有“花儿朵朵”,反而使人有春意盎然的感觉。
公园里热闹非凡,空地上许多老年人在阳光下喝茶闲聊,长廊里不少人在下棋,亭阁内几个人在咿咿呀呀练声;还有带着婴孩晒太阳的,闭着眼听着录音机里放歌的,围着小树林遛鸟的,一派和谐景象。
我登上石阶,山上有座极小的凉亭,本想歇一歇并从高处四下张望一番,可是里面竟然斜斜地躺着一个人。
下山后拐个弯便看见一座小木桥,还有层层叠叠的石壁,再过一条小径,看见古色古香的房屋,又离进口不远了。
公园很小,却很精巧,我原本不知道身边就有这么个好去处。