炎热的夏天,使人情不自禁忆起了春天!
春天的早晨,是一片浓浓的乳白色大雾。与夏天的炎热不同,春天的早上,会让人心旷神怡。公园里“请勿踩踏花草”的告示牌在雾中若隐若现。
春天的早上,我来到公园,眼前一亮,被美仑美奂的景色吸引住了,我着迷地看着草地……我蹲下来问小草,亲爱的小草到底是怎样生长的呢?小草轻声告诉我:哦,原来是这样啊!春雨刚过,幼嫩的你们头上顶着一串串水珠,贪婪地吮吸大自然的甘露。好几阵春雨过后,一丛丛嫩绿的你们伸了伸懒腰。迫不及待地从大地妈妈的怀抱里钻出来,好奇地打量着世界。
春姑娘带着鲜艳的花朵,嫩绿的小草、柔柔的微风、盈盈的细雨……向人间走来。顿时,原野上披上了淡绿的春装,大地沐浴着春光,万物在春的滋润下生机勃勃。宋代诗人朱熹说过:“等闲识得东方面、万紫千红总是春。”这句话用来描述春天最合适不过了。
春天来到了人间,在它的身后,留下了一串串如同银铃般悦耳的笑声。只要你竖起耳朵仔细聆听,就可以听见,春天的脚步正在优雅的走来!
清新的空气中,似乎弥漫着什么味道,好像是花朵的芬芳、又像是泥土的清新、还像是万物复苏的味道,我想,这就是春天的气息吧!