“呼呼……”狂风呼啸,路边的大树被吹的东倒西歪,路上的行人都竖起衣领子,手都插进口袋里,一个个拼命的往家里赶。
在街道的拐角处,有一位年过半百的老乞丐,他那古铜色的刻满皱纹的脸上,写满了创桑。头发和胡子的故子都花白了,在狂舞的风中,乱成一团,他身上穿着一件破破的棉衣,棉衣上有着一个个小洞,里面的棉絮全露出来了,下生穿着单薄的棉裤。他眼神里流露出万风的哀求,看着来去匆匆的过路人,老树皮一样的手中捧着一只破碗,用颤抖的声音不断乞求着:“给点钱吧!”
一位时尚青年着滑板,从远处划了过来。时尚青年上身穿着红色衣服,下身穿着迪克牛仔裤,嘴里哼着周杰伦的双节棍。就在他弯的那一刻,突然,这位老乞丐挡住了急杀车,差点糟了老乞丐,时尚青年摘下了墨镜,登了下了老乞丐,说道:“你这糟老头子,要不是我今天心情好,你……”话也没有说,一溜烟的走了。
“爷爷,我今天有点收获,我给你点钱买一碗面吃吧!”一位大约八,九的小乞丐走过来,边说边递给我老乞丐五块钱。
风更大了,老乞丐依旧坐在冰冷的地上,那可怜巴巴的乞讨还在风中久久回荡着……