海南在我心中总是神圣的地方。它总是像大海般的窗帘一样轻轻地飘逸着,荡进我的梦乡,送来一个安详甜蜜的梦。
终于有一年暑假,我踏上了去海南的飞机。一次旅游,一个心愿;一个地点,一次丰收。
在我梦里,大海很大很蓝,如一块纯净的玻璃一样。但现实的大海完全不一样。大海,更像一块飘逸而来的绸布。碧蓝碧蓝的海水在涌来,一朵朵波浪像一只只小手推上来各种小礼物。五彩斑斓的小贝壳,细如面粉的小沙子,还有小巧玲珑的海螺、缤纷的珊瑚沙……黄得发白的沙滩,金光闪闪,它真如一个大而连绵的陈列柜,陈列着各种贝壳、海螺等“物品”。望向海的边缘,水天一色,一股股波浪平静地铺过来,荡起蓝毯子般的浪,在海滩边绽开一朵朵雪白的花。
在我梦里,海边有大片的椰林。硕大的椰果,摇摇欲坠般地挂在树上。我在海南看见,挺拔高大的椰树连马路边都有,不光大海边。在我眼里,海南不仅有荡着的碧蓝的浪花,还有象征性的椰树——绿绿长长的叶子,是海南对美好生活的招手渴盼;饱满丰硕的果实,是那海南溢满甜汁的热情向往;挺拔的树干,虽不都直直的,直冲蓝天,但又多么显现出海南的精神啊……
初识海南,看到自然充满憧憬地赠予人类的美丽风光。