在我们的语言书中有一张旧照片,它默默地告诉我们75年前的不人道战争。 1937年8月28日,日本侵略者轰炸了上海南站。
这一天,上海火车南站和平时,人气不断涌流。这时候,天空突然黑了,所以没有人反应。繁荣的噪音。突然,火车站被炸成废墟。哭泣,哭泣,突然成一块。但敌人的轰炸仍在继续,桥崩塌。人们停止喘息,一块身体落在血池里,现在火车站现在是死的沉默。
妈妈和爸爸,你在哪里?在这沉默中,突然来了一个小男孩哭了。他坐在轨道的中间,衣衫褴褛,覆盖着血。
他的嘴大。他的脸和颈部的蓝色静脉被冲出。他大声喊叫,但回答他唯一的房子倒塌。他从不知道从那时他会成为一个孤儿,他不知道他以后如何生存...
孤儿的眼睛,身体的前面,直接的废墟,不是所有的战争留下 有痕迹吗?这张旧照片让我们永远记住每一个中国震惊的心。它告诉我们保持和平和停止战争。