每次人都有经历过印象深刻的事情,而我印象深刻的事是——象棋比赛。
那天,天气万里无云,太阳火辣辣地照着大地。我和其他几位选中的同学奔向赛场。我们静静的等着老师安排对手。
终于能到我了,我的对手是一位三年级的同学。刚开始我有点力不从心,接连的输了两局。于是我开始沉着冷静。面对着对手,我观察他的一举一动,大脑在飞快的成长,向该从哪里入手。当他的马吃了我的兵后,我看到中间的线上,只有我的炮和我的车时,我看准视线,“砰”!我的炮精准的把他的帅攻打下来。
我跑到裁判那去登记。
第二次比赛,我的对手是六年级的学生。他下象棋是全班第一。我的眼睛犹豫不定,因为他是全校下象棋最厉害的人去年他去了其他学校比赛获得了一等奖。我很佩服他,但是我相信我也能做到。于是我开始想怎样躲开它的爪子,慢慢的,慢慢的我学会了技巧。之后我竟然破天荒地地打败了他。我心想:我竟然打败了全校最厉害的人物, 真是不可思议!连裁判也张大了嘴不可思议地称赞着我。
我喜悦地跑到裁判那登记。心中的欢喜比过生日,赴宴会还要开心。因为那是我第一次在比赛中赢了。
虽然已经过去一年多,我得了一等奖,但它是我印象深刻的事。因为那时我想:下象棋不仅要动脑筋,而且还要学会灵活变通。