在今年这个烈日炎炎、热浪滚滚的暑假,我、公公、婆婆以及妹妹,有幸去到了长白山游玩。
经过两天的赶路,我们终于到了长白山所在地——吉林省白山市白山区。因为到那已经很晚了,于是我们便找了一个宾馆住下,准备明天就到长白山西景区去看一下远近闻名的长白山天池。
来到长白山大门口,我看到了一个广告牌,上面是这样说的:“到了长白山,必赏天池,必泡温泉,必看秘境长白山!”我见了满脸疑惑,真的有这么厉害吗?在好奇心的驱使下,我坐着车,来到了长白山入口,我一看入口的路标,吓了一跳,眼睛瞪得像铜铃,嘴巴张得都可以塞一个包子了。你们想知道我为什么会这样吗?因为路标上写了到天池竟然要走一千四百四十二个,我咽了一口唾沫,硬着头皮跨出了第一步。在走的过程中,我一直在数我走了几个台阶。当我走到第一千个台阶的时候我终于坚持不住了,于是便想放弃,忽然,我想到了“世上无难事,只怕有心人”这一句名言,于是便重整旗鼓,自信地走了上去。没走一会儿,气温就降到了零下几度,我们冷得直哆嗦。突然我看到了两个抬轿子的人,心想:谁呀,这么懒,连爬个山都不行,一点儿也没有坚持不懈的精神。半个小时过去了,一个小时过去了,一个半小时过去了,我们终于爬到了山顶,走到观景台上一看,哇!天池可真美呀!池水表层是蓝色的,比大海的颜色还要蓝;而底下的池水却蓝里透绿,犹如一块巨大的绿宝石静卧在水底;并且,这个天池不想一般的湖会有波纹,而是静静的,像画上去的一样,你时不时还会把它看成一面镜子或是一块又打有蓝的蓝宝石,恨不得把它带回家。
长白山的天池如此的美丽,谁能说这不是天地给我们的恩泽呢?因此,我们一定要有一颗感恩的心,去拥抱美丽的长白山,去拥抱大自然中的一景一物。并且。我还明白了一个深刻的道理:无论做什么事,都要坚持不懈、永不放弃,千万不能半途而废。同学们,你们记住了吗?