为了生命,多少人在灾难来临的时候苦苦挣扎;为了生命,多少人在看似毫无生机的时候化茧成蝶;为了生命,小草的种子可以掀翻压着它的石块,向上顽强生长……这一个个撼动人心的故事,显现出生命的魅力。
他,一个普通人,却不幸患上了一种怪病,使他全身上下只有两个指头能动,但求生的愿望使他顽强地与病魔对抗,最后他成了亿万人敬仰的“宇宙之父”,他在一次演说中如此说道:“我的手还能动,我的大脑还能思维,我有爱我和我爱的亲人,对了,我还有一颗感恩的心。”他的名字叫——霍金。他的演说让许多人备受鼓舞,也让我明白了生命的魅力之所在。
生命也是伟大的,神奇的,你为生命种下的种子越多,你就会收获得越多。在空中翱翔的雄鹰,看起来无比英勇,可有谁知道老鹰那疼痛不已的蜕变过程?古老传说中的凤凰,看起来美丽优雅,可谁能忍受凤凰浴火重生时的那种痛苦?著名作家杏林子天生残疾,但她用自己高超的写作水平,谱写了一首首高昂的生命之歌……这个地球因生命的拼搏而丰富多彩,也因生命的顽强而变得美丽。
感受生命的奇迹,我深受感动。我一定要珍惜自己的生命,向那些热爱生命的人学习,不让生命白白流逝,让生命的魅力绚丽绽放!