很多时候,电视是人们获得知识的一个窗口,也是人们节假日休闲娱乐的媒介。当我每天写完作业,打开电视机时,总会被丰富的栏目、多彩的内容所吸引。
每个小朋友都有自己喜欢的电视栏目,我也一样。我最喜欢的电视栏目是CCTV—3的《动物世界》。每天7点55分,在《动物世界》熟悉的片头曲中,我迎来了一天当中最激动人心的时刻。
栏目能帮助我认识各种各样的动物,了解动物形态各异的外表和令人称奇的本领。 栏目还告诉我在这颗蔚蓝色的星球上,除了人类,还生活着一群快乐的精灵——动物。它们与人类一同分享这个美丽而神奇的家园——地球,并用自己特有的方式演奏着神奇的生命旋律。动物固然没有人类的智慧,但是,独特的身体结构造就了它们很强的生存本领,它们具有人类所没有的优势。凭借着自身的长处,动物们在这个星球上生息、繁衍,使得地球生气勃勃、五彩斑斓。在许多方面,人类还要向动物学习呢!
这个栏目把我带入了动物的国度里,给我介绍了形形色色的动物,使我了解到了它们的生活习性。在这个栏目里,一切适者生存、弱肉强食的生存法则都会在你眼前真实上演,让你惊奇不已。
我喜欢这个栏目的另一个原因,是这个栏目并不是单纯地让我们了解动物,真实的目的是让我们在了解动物知识的前提下,树立保护动物的意识,不能让这些可爱的精灵由于人类的残忍而失去生命,甚至灭绝。
我非常喜欢《动物世界》,收看了这个栏目后,我懂得了珍爱动物就是珍爱我们自己;挽救动物,就是挽救人类未来。如果你也想了解动物、保护动物,请关注《动物世界》这个栏目。