离我家不远,有一个美丽的公园。
走进公园大门,迎面是一座假山。清澈的水“哗啦,哗啦”地从假山上流下来,激起白色的水花,形成一道十分漂亮的瀑布。这时,我忽然想起诗人李白的诗句——“飞流直下三千尺,疑是银河落九天 。”假山下面是一个圆形水池,水面上开着几朵美丽的荷花:有粉红的,有雪白的,还有玫瑰红的,一个个婀娜多姿,娇艳无比,她们带着一种特有的、奇异的荷花香味,沁人心脾。
绕过假山,我们来到月季园,有红的,有黄的,有白的,有粉的,还有橘红的,深紫的,浅粉的,淡黄的……一枝枝争奇斗艳,异常美丽。那散发出来的阵阵清香、更是令人陶醉,感觉舒服极了。这里 简直就是花的海洋。
顺着长长的走廊往前走,就到达了人工湖,湖水既非常清,又特别静,像一面明镜,映出了蓝天和白云。有的人在湖边散步,有的人在湖边聊天,还有的人乘坐小船在湖中荡漾……
这个公园真美,我非常喜欢这里!