在我们繁华的都市中,汽车、摩托车随处可见,它们在给我们带来交通便利的同时,也时不时的危害着我们的生命安全。人的生命只有一次,所以我们要格外珍惜,特别是要遵守交通规则,以防发生交通事故。我们从一个个血的教训中也应该意识到交通工具对我们有利有弊。我给大家讲个故事,同学们可要注意了,我发现一个叫“血色幽灵”的引发交通事故的怪物总在挑战交通规则的底线。
有一次,这个叫“血色幽灵”的怪物正在街上溜达,忽然它发现高速路上有一个帅气的后生正在边喝啤酒边开车,它于是向高速路飞快赶去,摇身一变,就变成了一辆装钢材的大卡车,它在前面不紧不慢走着,伺机作案,一个急刹车,“醉后生”迷迷糊糊没发现,一头撞到了“血色幽灵”屁股上,钢材飞了出去把后生的车给埋了,等交通大队赶来搬走钢材时,后生已经死在了钢材堆里。“血色幽灵”看着死者的血和他亲人的泪水时,哈哈大笑,笑得是那么恶毒……
它继续溜达,又感觉到车站那儿有人不遵守交通规则了,于是它又向车站飞去。它看见一个初中生在川流不息的马路上走着,横穿马路不看红绿灯,也没走人行横道。于是“血色幽灵”又摇身一变,变成了一辆大货车向他冲去,霎时,初中生被撞飞了,卡车也不见了踪影。交警大队的人急忙赶到,初中生已经倒在血泊中停止了呼吸。又是一个悲剧,血色幽灵又笑了,这回是坏笑着……
同学们,“血色幽灵”虽然恶毒,但并不可怕,我们有治它的法宝,那就是遵守交通规则,我呼吁我们每个人都遵守交通规则,就不会再有交通悲剧发生了,也就不会再引来“血色幽灵”的坏笑和亲人的泪水了!