在每个人的生命中,最不能缺少的就是阳光。阳光,能使人远离黑暗;阳光,能使人乐观自信;阳光,也能使人所走的道路越来越宽广。一种阳光的心态,就是一种无畏的精神。
记得我曾经读过一个故事。有一个人,他每天早晨起来都问自己:“今天,你有两个选择,一个是乐观,另一个是悲伤。那么我一定选择乐观。”有一天,他不幸中弹受伤了,在去医院的路上,医生问他有没有对什么过敏?没想到他又乐观地说:“我对子弹过敏。”让医生和护士对他的乐观精神惊叹不已。我读完这个故事后,内心也感到震撼。我最震撼的就是阳光的精神。
从那时起,我对阳光有了新的认识。一个阳光的人,他做任何事就会拥有自信;而一个自信的人,就有了一往无前的勇气,就会迎接生活中所有的困难,而所有的困难也会因此迎韧而解。而阳光的精神也会影响周围的每一个人,让周围处处都充满阳光。在有阳光的地方,就不会有黑暗与哭泣。正如一句泰戈乐的名言所说:“如果在错过太阳时你流泪了,那么你就要错过群星了。”
我喜欢阳光的生活,我喜欢乐观的人生!有阳光真好!