或者,很多人都是因为胆小而失去了一次次宝贵的机会,把自己的实力都埋藏了起来,让别人觉得你是个没用的人,胆小的人。
以前我就是这样评价自己,但现在,我不再胆小了。
那天,我们上语文课时,老师提了一个问题。因为这个问题有点难,所以很多人都没举手发言。就连平时很积极举手发言的两位男生也眉头深锁。老师扫了一下四周,然后又把眼睛定在我身上。在课堂上甚少举手的我,还是照往常一样无动于衷,把头埋得更低。
其实我早已有了答案,但因为没自信却不敢举手。我也怕答错了会被同学笑,会被同学小看了。老师看着我说:“陈柏仪,你身为语文科代表,起个带头作用,这道题就由你来回答。”我慢慢地站了起来,心怦怦直跳,结结巴巴地把自己的答案说出来。回答完之后,老师表扬了我,同学们向我投来羡慕的眼光。我忽然觉得举手回答问题其实很简单,并没有我想像的那么难。
这次,我明白了只要把每一件事当做一次次实践,并勇于尝试,不管结果是怎样,都会有所收获的。时间,一点一滴的流逝,我在课堂上已经从那个胆怯害羞的学生,成为了一个敢于大胆发言的、能真正起带头作用的语文科代表。