老师是园丁,老师是母亲,这话一点也不假,余老师就是这样一位对学生既像园丁又像母亲的人,她给我的小学生活留下了深刻而美好的记忆。
余老师是再六年级的时候才接手我们班的。我们相处的时间不长,她却成了我最敬佩的人。
她,中等个子,披肩长发总是梳理的很服帖,一双明亮的眼睛闪烁着自信,坚定的目光。看到我们总是笑眯眯的。你可千万别以为她很和蔼可亲,除了亲切她还是一个严厉的老师呢!
余老师有一个侄女在我们学校上学。那是一个胖乎乎的十分可爱的孩子。
我们班的学习成绩不是很好,我的学习不是很好。可余老师接手后并没有嫌弃我,她占课给我们补课。记得上个学期快期末考试了,老师都给我们布置很少的作业,为的就是让我们不要有压力,要淡定,她也常常跟我们开玩笑。
一次,余老师在上课的时候,发现班上的“淘气包”没有专心听讲,在开小差。就清了清嗓子,说:“黄圳,我看你不是在坐飞机,而是在坐航天火箭了。”
“哈哈哈哈”逗得全班哄堂大笑。看来,一向严肃的余老师也有这么的一面昂。
这就是我的老师,一个让我敬佩的人。