清明节,顾名思义我们要去扫墓。今天,我们一家人就来到了墓地给姥姥安家再扫墓。
姥姥是2月28日没得,当天我们得知噩耗,说是姥姥要不行了,我们急急忙忙的赶到了姥姥家,结果还是没来得急,姥姥还没见到我们就与世长辞了。我们都十分的悲痛,因为姥姥是对我最亲的,不过人都会有生离死别,我们能做的只是给姥姥做一个好家。终于,等到了今天,我们能给姥姥安一个家了。上午七点,我们就来到了墓地,用土堆成一个“尖顶房子”,这样,姥姥的新家就安好了。然后,我们给姥姥烧纸,妈妈说:“姥姥是去天堂了,在天堂里是没有病痛,我们要给姥姥送钱,让她每天过得都很好。”我们一打一打的给姥姥送钱,我想:姥姥,您就尽管花钱吧,要每天都开心!接着,我们又给姥姥送了水果和鲜花,还放了鞭炮。最后,我们每个人都给姥姥磕了头。看着那个“尖顶房子”,我不由得想起了一首诗:《乡愁》。多少年过去,乡愁是一座矮矮的坟墓,我在外头,妈妈在里头。而现在是,我在外头,姥姥在里头。从此以后,姥姥的温暖只在记忆中。
我们给姥姥安好了家,就回家了。愿天堂没有病痛,姥姥能每天都开心。