每个人都有自己的看家本领,有的会打羽毛球,有的会打乒乓球,有的是游泳健将,有的是唱歌王子。我的看家本领是游泳。游泳可以强身健体,也是一门生存技能。想知道我是怎么学游泳的吗?来,我慢慢告诉你。
一开始,我也不会游泳,后来,爸爸帮我在游泳班报了名,我的游泳之路就开始了。教练开始教我们游泳,他说:“手划起来,教踢起来。”我心里想:“游泳那么简单,动动手脚就可以了。”可是,在水中的我不知不觉就呛了五六口水。第二次、第三次、第四次……我我的肚子都快爆了,鼻子也呛得红通通的。我有点泄气,都不想学了。教练说:“游泳很简单的,你再去游一会,说不定就会了!”我想,也许真的是这样呢,我的苦可不能白吃!我又回到游泳池,慢慢地,我找到了感觉,可以在水上漂了……
接下来的日子,我每天都在学习游泳。一天天过去了,我游得越来越快,成了水里的小鱼儿。有一次,我参加了学校的游泳比赛,得了第一名,全班同学都知道我是游泳冠军,都为我喝彩,我变得自信了!
游泳就是我的看家本领。夏天来了,我又可以做一条小鱼儿了!