腊月十二,只见天灰蒙蒙的,风雨停了,天空中纷纷扬扬地飘起了雪花,开始下得不大,后来越下越大,鹅毛般的雪像顽皮的孩子,慢慢悠悠地飘下来。我太兴奋了,好大的雪!
一会儿我向窗外眺望,白茫茫一片,树上、车上、房顶上已有一层雪,整个大地成了粉妆玉砌的世界,我情不自禁地欢呼:“好玩雪啦!”
我立马下楼和邻居小姐姐一起玩雪,进行滚雪球比赛。我先抓一把雪,觉得冰冷冷的,手有点冷,但心里热乎乎的。雪球先像拳头那么大,滚着滚着像篮球那么大了,又滚了好一会儿,雪球越来越大,我也滚不动了,雪球比大气球还大。姐姐见了,连忙跑过来说:“我们合作堆雪人吧?”“好啊!”“你的雪球当雪人的身体,我的雪球当雪人的头,怎么样?”“这个主意不错。”
然后我俩一起把小雪球抬到大雪球上,接着找了些枯树枝,黑色的瓶盖……我们正忙着,其他小伙伴看见了,也加入了堆雪人的行列。有人把枯树枝插在雪人身上当手臂,有人把黑色瓶盖嵌在雪人头上当眼睛,有人拿了一根胡萝卜当雪人的鼻子,或用几粒瓜子当雪人的嘴巴,并给雪人戴上一顶帽子。在大家的合力下,一个神态夸张的雪人终于堆好了,大家很高兴,路人也驻足观看,纷纷点赞。
最后我们还玩了打雪仗,这场难得一见的大雪,给我们孩子带来了无限乐趣,人人从心里惊呼:“雪,我们爱你!”