家乡的变化可真是大啊,大的我都快不认识,走不回家了。也不怪我这样说,听我给你们讲述下吧......
很久以前,家乡的道路都是土路,平时灰尘漫天,很是脏乱,最要命的就是下雨之后了,更是泥泞不堪,走个路都困难至极,令人厌烦,雨水和尘土混合在一起,活生生变成了“水泥路”。现在的道路可就焕然一新了,全都是柏油马路,人们出行再也不用为晴天还是雨天而担忧困扰了。
以前家乡的房子,都是一些低矮的平房,现在都住进了宽敞明亮的高楼房。以前的破旧和简陋一去不复返了,只可以看见那些高科技和鲜明。现在家乡还建成了大型商场和购物中心等,人们可以就近买到自己需要的商品,比之前方便多了。
家乡的变化给我带来了许多的便利!