你一定玩过许多游戏吧!或娱乐游戏;或电脑游戏。
你也一定读过很多书吧!有装订本的;有电子版的。
在我玩过的游戏与读过的书籍中,有一款“三国”游戏及一本“三国演义”令我印象很深,并让我受益匪浅。
众所周知:“三国”是中国历史上220年——280年之间,“三分天下”的魏国、蜀国、吴国之间战争不断,人才辈出的一段时期。我们要想了解中国的那段历史,可以看《三国演义》与《三国志》等书籍。
暑假期间,我去逛书店,在书架上看到一本少儿版的《三国演义》,随便翻看了几页,立刻被书中的故事所吸引,缠着妈妈给我买一本。书捧回家后,我就急不可待的一页一页翻看充满传奇般的故事,吃饭也看、上厕所也看,尿急了也要等到一个故事看完了才上。我如痴如醉、津津有味的品尝着书中的“美味”,以至于妈妈在边上大喊大叫:你这小鬼,放下书本,到外面去活动活动,小心眼睛看近视了的忠实劝告,我都没反应。
足足一个星期,我都废寝忘食的沉浸在《三国演义》中。爸爸说我成了“小三国迷”。为了考验我的“三国”成绩,我们决定举行一家三口说出三国故事名称的比赛,说出多且不重复者获胜。我抢先说出“桃园三结义”、“草船借箭”、“火烧赤壁”、“千里走单骑”、“三顾茅庐”……不下二十个,当然,冠军非我莫属。爸爸为此奖励我:可以玩一个星期的“三国志游戏”。这不,我又成了“三国游戏迷”。
“三国”你为我带来了知识与快乐,谢谢你。