四年级的老师的作文
世界上最美的东西是人的美好心灵,生活中有许多心灵美好的人,如舍己救生的最美教师张丽莉,危机关头仍把乘客生命放在第一位的最美司机吴斌……他们的感人事迹可歌可泣。我身边就有一位最美的老师。
吴老师是我们班的语文老师,她长着一双炯炯有神的眼睛,尖尖的脸蛋,还有一张能说会道的嘴巴。
吴老师很爱自己的学生。记得有一次,上体育课时,我跑步跑得很快,一不小心摔倒了,膝盖撞到了石头上,鲜血直往下留,痛得我不禁留下了眼泪。这时,吴老师看见了,连忙跑过来,急切地问我:“小彬,怎么了?怎么了?”我坐在地上,捂着膝盖,老师二话不说,连忙背起我直奔医务室。天气热急了,太阳烘烤着大地,树上的蝉唱个不停,老师背着我,艰难地跑着。看着老师的样子,我心里不停的咕嘟太阳啊!请别再照了,别让老师那么辛苦;鲜血啊!请别再流了,别染花了老师漂亮的裙子。终于到了医务室,老师刚把我放下,就只埋头帮我找药。汗水已经渗透了老师的衣服,但是老师也顾不上擦一下。老师小心翼翼地把药倒在我的膝盖,轻轻地抹,还不停地问我:“痛吗?”我总是摇摇头说:“不痛。”老师看见我额头上的汗水,就用纸巾帮我擦。我望着老师的眼神,多么像妈妈啊!像深深的潭水,又似在隔壁上盛开的红玫瑰,是多么美啊!此时,我的泪水夺眶而出,“谢谢”已经再也无法表达出我的心情,我只能用我那感激的泪水来表达我对老师深深的谢意。
生活不是缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。吴老师,您的美将会永远印在我的心里。