四年级正能量作文
正月初七,我要去上单簧管课,推门一看,银装素裹,宛若仙境。我抑制不住的兴奋,伸开双臂,在寒风中忘情地追逐着漫天飞舞的雪花,全然忘记了还要去上课呢!
突然,只听一个慈祥的声音传来:“小朋友,小心一点,前面有个古力井,没有盖,别掉进去!”我抬头一看,一个两鬓斑白的老人站在古力井前,提醒着我。他的话惊醒了我,还要去上课呢。于是我急忙说了声谢谢,急匆匆跑到车站乘车学习去了。
我喜欢吹单簧管,但这天两个小时的单簧管课却很漫长,我满脑子都想着去海泊河公园堆雪人,好不容易挨到下课,我急匆匆坐车往回赶。刚下209路车,远远望去,只见那老人还站在那里提醒着路人避开古力井,我不由好奇起来,加快了脚步来到老爷爷身边,问道:“老爷爷,您还在呀!不冷吗?”
那老爷爷回过头,慈祥地笑了一下:“这个古力井的盖子前几天刚刚被压断了,下雪路滑,万一有人掉进去,会伤着人的。”突然我灵机一动,想出来一个好办法,便说道:“那个酒店旁边有把坏椅子,放在古力井上面不就行了?”爷爷却说:“那太占地方了,汽车开过来,错车也不方便!”
平凡的话语,却让我十分感动,心中顿时对这个老人敬重起来。我说:“爷爷,天太冷了,您去路边的小铺歇歇吧,我替您指挥一下!”爷爷却说:“小朋友,快回家吧,别着凉了!爸爸妈妈也好等急了!”而这么冷的雪天,他却义无反顾地站在那里,不怕寒冷,帮助着别人。
老爷爷用他的行动在寒冷的冬天温暖着我们。其实我们身边有许多拥有正能量的人,他们是我们学习的榜样,我们的社会也正因为这样的人而发生改变,变得更温暖。让我们都来用行动诠释正能量,做一个传递正能量的人吧!我们需要正能量。