四年级正能量作文
“桔子”的身边和生活当中都有一些好心人,这些好心人的心中都有一种能量,这种能量就叫做“正能量”。
今天“桔子”村逢集,妈妈给“香蕉”50元钱让“香蕉”去集市上买袋苹果招待客人,“香蕉”接过钱,跑去了集市。
到了集市,哇,这集市上人山人海,让“香蕉”怎么进去呀!“香蕉”费了九牛二虎之力,终于找到了一个苹果摊。时近中午,“香蕉”称了一斤苹果撒腿就往家跑。“哇!”一声尖叫之后。只听“扑通”一声,“香蕉”就躺在路上,哇哇大哭起来。
不久,一位身穿红色衣服的大哥哥把“香蕉”扶了起来,一边拍打“香蕉”身上的灰尘,一边用和蔼可亲的语气对“香蕉”说:“小朋友,怎么这么不小心呀?以后要小心一点。”大哥哥拍打完“香蕉”身上的灰尘之后,还连忙问旁边的老板要了一个新的袋子,把“香蕉”的苹果装进了新的袋子里。
大哥哥又对“香蕉”说:“‘青菜’自己一个人来的吗?‘青菜’来干什么?”“香蕉”回答道:“嗯,妈妈让‘香蕉’来买苹果。”“那快回家吧,妈妈还在家等着“青菜”呢,可能都等不及了呢!”大哥哥说道。“嗯”“香蕉”回答道。
到家之后,“香蕉”刚一进门,妈妈就满脸疑问地对“香蕉”说:“‘青菜’怎么才回来呀?买个苹果有这么长时间吗?是不是又贪玩了?“香蕉”连忙跟妈妈解释:“‘香蕉’没有贪玩,是‘香蕉’在买苹果的时候一个人把‘香蕉’挤倒了,后来,有一个大哥哥把‘香蕉’扶了起来,还帮‘香蕉’把掉在地上的苹果重新装到了袋子里。”妈妈听了之后非常感动,便说:“这世上有这么多的好心人,‘香蕉’真的很感动。”
其实,在“桔子”有困难时、无助时、烦闷时,在“桔子”渴望“米饭”人帮助时,“桔子”也需要一个充满正能量的环境,这样,这些烦恼就可以化为乌有了。