四年级正能量作文
人生就是这样的错觉:过去的总是美好的,拥有的总是缺憾的,于是,在眺望昨日的景象时,眼里只有烦恼的身体景象来来回回,我们该何去何回,我们该如何选择呢?我们的生活和学校中需要正能量。
那是上个学期的事了。那天下了大雪,我们学校组织我们大扫除,我们班负责的是学校前面的校园公示栏。当时天气很冷,我们班许多同学都喜欢拿那种和手掌一样大的热水袋,我们几个自愿下去了,因为我的手从来也没有冻过所以我下去了,我们拖着大笤帚下去了,在地面上很滑,尤其是在下楼梯时,我因楼梯滑,没有站稳我差一点就滑下去了,可是这时我的好朋友看到我,一手就抓住我的衣服,把我拽回来了,我说了一声谢谢。他说了一句含着正能量的话“不用谢,雪天路很滑的,像你这样的多的很,刚刚我也差点摔倒,你要小心点。”
在下面,可能是我个子矮的缘故吧,同学们都让我少干一些,还看到他们害怕让同学们冻了手,竟然都争着不戴手套,把这些手套都让出来,我们没有一个同学闲着,也没有一个打雪仗,推雪人的,我总感觉好像少点什么似得,为了想要弄明白他们为什么不玩一会儿,于是我就问了他们,他们的一句粗鲁中含有关爱的一句话“你傻啊,我们如果打的话上干下湿的,有难看又冷”
就在这时,一位老师扶着车子刚在骑起来时,就在学校日晷处摔倒了,就在不到一眨眼就有几个同学,急速的跑过去把老师的书本和文件捡起来了,帮老师扶起电动车,有顺便把它推到了停车区,啊!此时此刻我看见了无比强大的正能量。难道这就是传说中的给人以感动的正能量?
我们回到了教室,教室中真是阳光明媚,老师对我们说:“先别回到座位上去,快去暖气片上,暖和暖和手,别冻着了,一会儿,我们回到了座位,就在这时,我的前位吧热水袋给了我,它虽然小,但蕴含着巨大的正能量”
我感觉,正能量不是没有人发出正能量,更不是负能量,而是我们没有发现,这应该只是仅仅在学校里吧。