夜悄悄地来临了,劳累了一天的太阳公公睡觉去了,活泼的月亮姐姐慢慢地接近了羡慕已久的地球阿姨。
月亮姐姐高兴地对地球阿姨说:“我真羡慕你,你身上有一层薄薄的”水晶衣“,轻盈、舒服。人类在你身上,建立起幢幢高楼大厦,各色各样的宝藏深藏体内,你富有极了。而我呢?身上没有薄薄的”水晶衣“,没有适合人类正常生存的空气和水,没有一处是平坦的道路。”
地球阿姨听了抿嘴一笑,然后收敛了笑容,叹了一口气,说:“是啊,人类在我的身上生活,是给我带来了欢乐。可是,也给我带来了悲哀。有的人为了 发横财,拿起锋利的斧头,无情地砍伐那些无辜的树木。尽管我痛苦地呻吟着,可他们毫不理睬,导致水土流失,本来一望见底的河水变得秽浊;有些企业,随意排 放废水、废气,污染空气,使我的体温升高。”
月亮姐姐听了,安慰她说:“地球阿姨,你别难过,人类正在美化环境,一定会还你一个本来面目。”地球阿姨回答道:“那就好了。”