在我去过的地方中,金源山庄是令我我最难忘的。
暑假的一天,我们全家去金源山庄玩。由于天气太热,我们只好下午出发。
走进大门眼前就是一条宽阔的水泥路,我们边走边聊天。
我们先去的是动物园。听说那里有牦牛、鸵鸟、野猪、猴子等等许多动物。快走到动物园跟前了,妈妈忽然叫起来:“看,孔雀。”我快速跑到孔雀面前,孔雀身上的颜色可多了,有白色的、红色的、紫色的……真是五彩缤纷啊!羽毛上上面还有几个又黑又大的圆圈,圆溜溜的眼睛在盯着我,好像在说:“请不要伤害我。”
它们有的在散步,有的在吃东西,还有的在晒太阳,阳光照在它们身上显得更加美丽。爸爸让我和孔雀照相,可孔雀总是高傲的抬着头,快速地跑了,爸爸追了它好久,孔雀终于停住了脚步,我连忙停在孔雀那里,“咔嚓”一声把我和孔雀拍下来了,我冲着爸爸做了一个鬼脸,大家乐得哈哈大笑,孔雀看这么多人不好意思的跑开了。
我们继续向前走,来到了一个很深的大坑,里面有牦牛、骆驼,牦牛浑身脏兮兮的,毛长的都把眼睛都盖住了,我们还给牦牛喂草呢!
再往前走是一个湖,天鹅穿着白纱裙在宽阔的水面上跳舞,碧绿的湖水漾起了波纹,我们全家人在这里一起合了个影。
我们来到餐厅,那里和其他的饭店不同,里面摆满了花卉,有一座小小的桥,还有水车,流水哗哗的声音使人仿佛置身与大自然之中,令人心旷神怡。
那里还有游泳池、鱼塘、游乐园等等,我们一家人玩的很高兴,不知不觉天黑了,我们依依不舍的离开了金源山庄。