我在梦中寻找成功,走啊走,走啊走,不知走了多久,我见到了一扇门。里面走出了一个慈祥的老人,他对我说:“孩子,我是失败,没有人愿意拥有我,你愿意吗?"我摇了摇头:“不,我要寻找成功,成功会让我快乐!”老人叹了一口气:“我是成功的哥哥,只有拥有我,才会拥有成功。”我不相信失败的话,独自走了。
走了很远很远,我依然找不到成功,这时,我才猛然想起我可以问失败,他是成功的哥哥,他一定知道成功在哪。我决定原路返回,可是,我好累好累,是没有能力回去的,刚才我拒绝了失败,失败一定也会拒绝我的。我没有找到成功,噢,我失败了!
正当我气馁时,眼前出现了两个老人。其中一个是失败,失败对我说:“就在刚才,你失败了,我出现了,不经历失败,不吸取教训,怎会成功?现在,我给你带来了成功,以后要更加努力!”原来旁边的老人是成功。成功摸着我的头,意味深长地说:“记住啊,成功前可是失败,没有人能改变这个顺序,失败永远比成功更胜一筹!”
梦醒了,我明白了:要成功,首先要经历失败。