我的课余生活真是丰富多彩!打篮球、下棋、跑步……其中我最喜欢的是下棋,看书。
我为什么喜欢下棋呢?那是因为下棋可以让我的思维变得灵活,也可以让我专心致致地做某一件事。下棋,是需要冷静,在棋盘的战场上是变化莫测的,随时都需要做好充分的准备应敌。有一句古话是那么说的,“两军相逢勇者胜!”这句话告诉我们,不管是在战场上应敌,还是在棋盘上对敌,都是需要勇气的。正如,当年刘邦手下的大将——韩信,他把自己的军队扎营在河水背面做好充分的准备。然后,敌人能带领30万大军Vs韩信的'10万大军……最后韩信获得了胜利。所以我明白了下棋不仅仅需要勇气,还需要智慧和策略。
我不仅喜欢下棋,还喜欢阅读书籍。“书籍是人类进步的阶梯。”这是高尔基的名言,告诉我们只要看书,就可以进步。书犹药也,善读之可以医愚。每当我拿起书,认真地看,吸取书中的知识。沉静在书的海洋之中,畅意遨游。当我看书时,他们在外面玩,虽然看书枯燥,但是可以获得知识,充满乐趣。