你有没有看过一本关于写狼的书呢?也许你已经看过了,那就是《狼图腾——小狼小狼》。作者姜戎在书中描写了陈阵、杨克、高建中和马继原四个北京知青到蒙古草原下乡。当时,蒙古草原上狼很多,他们到狼洞里抓到了一只小狼,就把它养了起来。这本书就是写他们和小狼一起生活的经历。后来,因为蒙古包要搬家了,可小狼为了尊严,不愿被人用铁链拴着走,导致喉咙吐血。无可奈何,小狼最后被陈阵用铁杆打死了。
看了这本书,你可以知道草原狼是草原民族蒙古族的精神图腾。狼的自由独立,狼的强悍卓越,狼的超常智慧和才能,狼的不屈不挠的高贵灵魂和狼坚不可摧的团队意识,狼的亲情和友情,使蒙古人非常敬仰,也值得我们学习。
这本书很热销。迄今为止,母版《狼图腾——小狼小狼》已经翻译和正在翻译成英、法、德、日、俄、韩、希腊、荷兰等近20种外国语版本,已成为深受读者欢迎的畅销书。
你想知道他们是怎么到狼洞抓小狼的吗?你想知道他们是怎么和小狼生活的吗?你想知道小狼是怎么死的吗?那就快从你的零花钱里面掏出26元,就可以买一本让你受益一生的好书,赶快去买吧!