万事万物来到世上都不会孤独,我出生时,就有一个东西伴随着我——那就是粗心。
从我很小的时候起,粗心就一直如影随形地跟着我。比如,我常常丢失物品,笔呀,书呀之类的东西,我总是随随便便地乱扔,一转眼就不见了。害得我不得不找半天。
其实,东西不见了花点时间就能找回来,但粗心带给我的麻烦远远不止这些,有时候,连我的考试成绩也会被拉下来。有一次语文考试,有一道修改病句的题目。我“一不小心”只把句子写了下来,并没有改正,检查卷子的时候也没有检查到。结果当老师看到的时候大发雷霆,把我吵了一顿,让我觉得很难受。
一次数学老师上课时,讲了这么一句话:“其实没有所谓的粗心,只是因为你没有认真学习而已,只要你认真了,就绝对不会粗心。”我听了,有很深的感触。于是我下定决心,要改正粗心的坏毛病。
这次期末考试时,我认真地检查,还真发现了几个因粗心而犯的错。“粗心,你别再跟着我了,我们之间没有什么好留恋的,你走吧。”我暗暗地想到。虽然我还不知道成绩会是多少,但我这次仔细了,感觉很好。
唉,粗心,你走吧,我不会感到孤独。