甲米岛位于泰国南部,与我国四川省的面积相当。那里常年温度在30摄氏度左右,很热,和我们这儿的夏天差不多。甲米岛上,鱼儿在海里自由自在地游动;猪儿虫在路间毫无顾忌地晒太阳;蜥蜴在草坪上大摇大摆地散步;漫山遍野的猴子在林间欢快地荡秋千……
(一)猴子
我们刚进酒店,就撞上来串门的猴子。它们像调皮而贪吃的男生。过来了一只大的,它的眼睛和嘴巴把我们惊呆了,那可不是一般的大啊。嘴里流着口水,眼睛一动也不动地盯着我们床上的香蕉,我和可儿都害怕猴子,赶紧给它一根香蕉想打发它走。可是它拿起香蕉就津津有味地吃起来,没有要走的意思。拿着香蕉的猴子不走,引来了好多猴子,大的、小的、胖的、瘦的,那猴子见势不妙,赶紧逃走。吃完午饭,回到房间,眼前的一幕把我们惊呆了,冰箱被打开,下面有几个空瓶子,抽屉被拉开,还散落着几个空袋子,我们最终发现了一缕猴毛,呵呵,真是些粗心的家伙呀,自己的“犯罪”证据都忘记隐藏了。
(二)海滩
甲米海滩细腻如丝,踩上去滑溜溜的,像踩着绫罗绸缎。捻着裙角漫步细软的沙滩,夕阳染红西边的那片海,渔船是金色的,海鸟是金色的,梦幻一般的金色;海风飘逸你的秀发,扰乱椰姑娘的舞姿,风是热的,空气里弥漫着一点点火红的腥甜;潮起潮落,湿了我的脚踝,润了我的裙边;捡拾一枚五彩贝,这是大海送我的礼物;海鸥的歌声传送着收获的喜悦……我想我已醉了……
(三)晚餐
能想象月光下的烛光晚餐吗?浪漫,可以无限遐想。皎洁的月光沐浴大地,月亮姐姐穿着白色的纱裙在静静舞蹈。桌上烛火默默地照亮丰富的美食,这时的你要禁得住诱惑。一定要“淑女”,慢慢拿筷子,跟随轻柔的音乐缓缓将一小点儿食物送入嘴,咬一下,停!再张开牙关---轻轻压下,不经意间,不动喉结,悄无声息地将食物滑下。在不觉中,你的嗓音已变细变小,轻言细语地交流。安静,安静,再安静。优雅,优雅,坚持优雅……融入这美妙的夜晚。
甲米,生态之岛,美丽相约,虽只作短暂停留,但也让我时时回忆.