暑假刚开始,我在整理学习内容的时候发现了我去年暑假的一篇作文“我学会了...”,看到标题与图片让我又回到的去年的暑假假期......
在这个假期里我学会了很多东西,有擒敌拳、做菜、魔方、坚强不屈的精神… …其中让我印象最深的东西有2样,一是擒敌拳,二是坚持不放弃的精神。下边我给大家一一介绍我学会这些东西的经历:
暑假我参加了一个军事特训营,我在学习擒敌拳之前还浑然不知,开始学的时候我认为这是一个防身技术,其实这并不是,这是一个与人打拳击的时候用到的东西。当我了解它之后我就更加用心的去学习,等我学会这套擒敌拳的时候非常有成就感。在学习的时候我碰到了问题,教官在指导我的同时还鼓励我让我多加练习,我要感谢教官对我的鼓励,让我很快的掌握了全部。
我这个暑假不光是参加了军事夏令营,还去了贵州,在那里我学到了坚强不屈的精神,是因为有一次赶早看日出,天还没亮我们就开始往山上走,而且还总是走错路。在我们找不到路的时候,我就说我们换个地方看日出,去观景台看吧,别在找路浪费时间了。虽然我这么说,但是我们没有这么做,我们走啊走啊,从4点半走到了7点钟,终于到达了山顶,太阳公公好像在等着我们一样,我们刚一到山顶它就从云端里露出了笑脸。我们在往上爬的路上遇到了很多事情,比如,有人被草划伤、有人从山上摔下来、还有人掉进了池塘里,我很多次想到过放弃,但我还是坚持下来了。我认为这一次看日出非常有意义,妈妈还给我起了个外号“小驴友”,我听到这个外号后我也很高兴,我们是第一个登到山顶的游客。太阳公公为我们照亮了天空,我看到了炊烟袅袅景象,从山顶上看山下的小屋,就像是躲在云里不愿出来相见。
我认为这个暑假虽然我学会了一些东西,但是我感觉到还是有点少,希望明年暑假我能学会更多的东西。
作文到这里就结束了,今年的暑假前期妈妈为了让我能更好地复习功课,我自己制定了一份作业计划,每天除了写作业还要参加体育锻炼,跳绳、游泳、跑步都是我喜欢的,周末妈妈还会带我去郊区摘葡萄、捡鸡蛋、收菜,后期妈妈还给我报了夏令营,我很期待,相信今年的暑假我的收获会更多。