总有一群人,他们乐于助人,勤于奉献;总有一群人,他们同情弱者,关爱残疾人;总有一群人,他们保护环境,爱惜家园。他们就是可亲可敬的志愿者们。他们的生命因奉献而更加绚丽、美丽!
今年我有幸认识了“九龙湖黄背包”志愿者秦洪波阿姨,佩服她每星期都坚持去九龙湖捡拾垃圾,做环保志愿者。在秦阿姨的影响下,我也成为了一名小小环保志愿者,为九龙湖风景区优美的环境做出了自己的一份贡献。
周六一大早,我们就出发了,到达九龙湖风景区门口,秦阿姨给我们每人发了一顶小黄帽,一个垃圾袋,在她的带领下,我们一行人向游步道走去。同行者中有叔叔阿姨,有大学生,还有五六个和我同龄的小学生。
行进在游步道上,我们不禁感叹九龙湖秀丽的风光,此地有崇山峻岭、茂林修竹,又有飞湍瀑流,争喧左右。这时秦阿姨叹了一口气说:“可惜还是有一部分人不懂得珍惜美好的环境,乱扔垃圾,我们一定要把这些垃圾清理干净!”
山上郁郁葱葱的树木,密密层层的枝叶不时遮住我们的视线,我们像孙悟空一样,用火眼金睛搜寻着我们的目标——垃圾。突然,在各种深深浅浅的绿色中,冒出了一个不和谐的红色物体,原来是个食品包装袋。我一个箭步冲上前去,一把拽下那个破坏画面感的“罪魁祸首”,把它扔进了我的垃圾袋。
一路走去,我们都有不少的“收获”,矿泉水瓶、餐巾纸、苹果核、烟蒂、各种食品包装袋等都一一被我们收入囊中。
快到中午了,我累得腰酸背痛,热得汗流浃背,可看到秦阿姨那认真的劲儿,又促使我继续搜寻目标。慢慢地,我们的垃圾袋就像是吃了膨大剂似的“越长越肥”。山上不时有游客走过,他们纷纷为我们的环保行动点赞,看着游人对我们露出赞许的笑容,我的心中充满了快乐。
后来,我又有几次跟随秦阿姨做环保志愿者的经历,看着葱绿的树林,整洁的游步道,我的心中感到由衷的快乐。
美哉!我志愿者。