“1979年,那是一个春天,有一位老人在中国的南海边画了一个圈,神话般地崛起座座城,奇迹般地升起座座金山……”优美的歌词正是我家乡的写照。自改革开放以来,我的家乡有着翻天覆地的 变化。
以前,有些不文明的人随便乱扔垃圾,总将一些没用的东西扔到路边,只要在黄土铺的小道上走快一点,黄土灰和路面上的红红绿绿的塑料袋就开始跳“华尔兹”。
瞧,现在的马路上,人行道上是多么干净,路上一尘不染,垃圾们乖乖的被清洁工扫进了垃圾车,水泥地又平又亮,简直像精致的装饰品一样。道旁的绿化带更是让人赞不绝口。翠绿的树木既装点了公 路,也清新了空气。走在路上,我们的心都仿佛随着绿化带的那份宁静,而变得安静了……
昔日低矮的平房都变成了一幢幢拔地而起的高楼。到了晚上,高楼大厦流光溢彩,成为了城市里的一道靓丽风景线。
未来的家乡是美丽的,是丰富多彩的。我爱我的家乡!