我是一棵百年老柳树。
我的一生经过无数次的挫折,我的身体现在很粗糙,但在夏天,我的枝条依然是那么柔弱,绿叶仍然是那么苍翠欲滴,显得我这把老骨头顿时很精神。
一到夏天,也就是我最苦恼的季节了。因为到那时成群的人们都会向我涌来,坐在树荫下面吃水果、嗑瓜子、玩游戏,在我的眼皮底下笑个没玩。最后,他们人走了,却把那些水果皮、瓜子皮都留下来了。更甚,如果来了几个淘气的小屁孩儿,还会联合起来“攻击”我,用小刀刻我的皮肤、脚、腿,弄得我遍体鳞伤。
但是,直到有一天,一位老奶奶从我身边经过,对我说:“大树啊!世间的草木花其实都跟我们人类一样,只要让同类得到幸福不就好了吗!”说完,老奶奶就走了。
从那天以后,我不管风吹雨打,还是烈日炎炎,都会日夜无阻的站立在那里,为人们遮风挡雨,希望得到人类的认可。
所以,从今往后,我不会再抱怨人们乱扔乱刻,不会嫌他们坐在我的树荫下嬉笑玩闹,我会尽我所能给人类带来快乐,让人们不再疲劳。