外面电光闪闪,雷声隆隆,下着倾盆大雨,豆大般的雨点打在窗户上,打在雨棚上,时不时发出“咚咚”的响声,而我的心也像这雨声,“咚咚”地跳着,非常害怕。因为今天我独自在家。
独自在家,天色渐暗,乌云密布,狂风张牙舞爪地吹打着树枝,大树被狂风吹得东倒西歪、摇摇欲坠,随之而来的闪电、雷鸣,让这个世界更加可怕。这时,从隔壁传来了婴儿的哭啼声,估计是被雷声吓到了吧。可我家安静得有些不太寻常,只有我打鼓似的心跳和紧张的呼吸声。我蜷缩在被窝中,颤抖着瘦小的身子,脑海中出现了不少可怕的画面,真是越想越害怕,差点哭出了声儿。我心想,亲爱的爸爸妈妈,你们快点回来吧!说曹操曹操到,果然,我听见了脚步声,妈妈真的回来了。我就像看到救命稻草一般扑了过去。妈妈摸着我的头说:“别自己吓自己,书上说真正的恐惧来自内心。”
是呀!我以后一定要勇敢些。