有一次我想吃桃子了,于是我拿出一个桃子出来,我突然想到桃子的皮不好吃。所以我拿出刀子来,一点一点地把桃子上的皮削掉啦。削到中间的时候,我的手打滑了,结果我的手被割破了。我看到旁边有一杯晾凉的茶水,于是我毫不犹豫的将手放进去,我突然发觉自己的手不疼了,我以为是心理作用,所以我就没有去管它。
后来有一次,我在阳台上摔了一跤 手心的皮被擦破了一块 我抱着试试看的心理,又一次将手掌浸在了茶水里 奇怪的是,血又止住了!我把这件事告诉了同学们,他们也开始用茶水处理流血的小伤口 我们都对茶水的这种效果很好奇,就查找了资料。
原来,茶叶中含有大量的安茶碱,它能暂时麻醉神经末梢,使人体局部的痛觉神经出现短时休眠,感觉不到疼痛 碱还能杀菌,防止伤口感染,溶解表面或皮下淤积物,使伤口破损的肌肉间充分接触,促进肌肉生长,加快伤口愈合
别小看小小的一杯茶,它也有这样的妙用呢!