立夏到了,我们在教室里举行了一场“斗蛋”比赛。
每个同学都拿出煮好的蛋,先给它起名字、画表情。有的叫“铁头蛋1、2、3号”,有的叫“手**”,有的叫“黑白王”,还有的叫“黑不溜秋”,真像一位位快要上战场的士兵呀!
老师说:“先跟同桌比,胜出的再在四人小组斗,接着选出每组的蛋小王,最后……”还没等老师说完,我们就迫不及待地开始混战了。看着同桌没有信心的样子,我开心极了,心想这局我赢定了!可没想到,“嘭”的一声,我的蛋就“英勇牺牲”了,刚才还兴高采烈的我,一下子就变成了一只斗败的公鸡?垂头丧气。没办法,我只能在下面当观众了。
比赛越来越激烈,不少同学紧张得汗都滴下来了,经过一轮又一轮的比赛,最后,王凯力成了“蛋大王”,当老师给他颁发奖品时,他脸上露出了快乐的笑容。
这真是一场有趣的“斗蛋”比赛!