在很久很久以前,大森林是个和谐的地方,小动物们个个和睦相处,到处充满了欢声笑语。
小雄鹰卡尔和梅花鹿茜茜可是一对形影不离的好朋友呢!
有一天,茜茜和卡尔一起约定好到大森林的乱石堆里聚会,茜茜首先来到目的地,只见茜茜撒开长腿,速度像风一般。茜茜等待了一会儿,卡尔也来了,卡尔这一会儿俯冲而下,躺在了乱石堆旁青草的怀抱当中了。瞧,话题开始了——
“我真羡慕你啊,卡尔”茜茜抢了先,聊开了。“我才是呢!”卡尔说道,“我认为你幸福死了,我都眼红啦!!”,”你难道不知道吗?草丛中,乱石中,到处埋藏着杀机,哪怕你一不小心走错了一步,也会惹来杀身之祸!”茜茜做出鬼脸”倒是你,自由自在地翱翔在天空的舞台,无拘无束,这是多么令人羡慕啊!”茜茜感慨着。”你以为啊,太不可思议了!我们这样的小鹰多可怜啊!飞行技术不高,还时时被比我们更大的更凶猛的鸟威胁着。就算长大了,也还不是为生活困惑,哪有那个闲情逸致去自由翱翔啊!我眼中的你,可以尽情奔跑,潇洒汗水,多好啊!”卡尔垂下了头。”你好!”“你好!”他们大声争论。这时象元老来了,他说的一句话,令卡尔、茜茜低头沉思起来。
“孩子,不要再羡慕别人了,因为你所拥有的,就是别人羡慕的。”
生活中,处处有羡慕,有偶像,但是偶像是谁,不就是由你决定吗?